Digital Asset Management BLOG

Praxistipp: FotoStation Konfiguration ab Version 8.0.804

Einige FotoStation Nutzer haben nach dem Update auf Version 8.0.804 das Problem, dass sie ihre FotoStation Konfiguration nicht mehr im FotoStation Logon Ordner speichern können.

Dieses Problem kann durch eine neue Einstellung in der FotoStation Konfiguration ausgelöst werden. Wenn Sie den Unterpunkt "Konfiguration..." aufrufen (Windows: "Datei" -> "Konfiguration...") dann sehen sie auf der Startseite den Unterpunkt "Konfigurations-Management". Dort ist jetzt standardmäßg "Konfigurationen über FWP verwalten" aktiviert. Um weiter mit Ihrem vorhandenen "FotoStation Logon"-Ordner zu arbeiten, müssen Sie hier "Alt-Konfiguration über Netzwerkfreigabe (SMB)" wählen und "OK" klicken.

 Im Konfigurations-Management kann zwischen Verwaltung über FWP und Verwaltung über Netzwerkfreigabe (SMB) umgeschaltet werden.

Im Konfigurations-Management kann zwischen Verwaltung über FWP und Verwaltung über Netzwerkfreigabe (SMB) umgeschaltet werden.

Ausführliche Informationen zu der neuen Möglichkeit einer zentralen FotoStation Konfiguration ohne Netzwerkfreigabe finden Sie hier: